De Pueblos Indígenas en Brasil
The printable version is no longer supported and may have rendering errors. Please update your browser bookmarks and please use the default browser print function instead.
Noticias
Instituto Ata, de Alex Atala, inaugura boxes no Mercado de Pinheiros
02/03/2016
Fonte: Veja SP - http://vejasp.abril.com.br
Instituto Ata, de Alex Atala, inaugura boxes no Mercado de Pinheiros
Os quatro novos espaços representam diferentes biomas brasileiros e vendem alguns produtos ainda pouco conhecidos fora de suas regiões de origem
Por: Jennifer Detlinger 02/03/2016 às 19:41 - Atualizado em 02/03/2016 às 19:51
Dois meses após a abertura do Mocotó Café, o Mercado Municipal de Pinheiros ganhou outra ótima novidade. Sob a batuta do Instituto Atá, do chef Alex Atala, em parceria com a Prefeitura de São Paulo, foram inaugurados na terça (1o) quatro boxes que representam cinco biomas brasileiros: Caatinga e Cerrado, Mata Atlântica, Amazônia e Pampas.
Instalados no primeiro pavimento do Mercado, os novos espaços têm o mesmo projeto gráfico e exibem cerca de 600 alimentos e produtos vindos de pequenos produtores. No box que representa a Amazônia, por exemplo, dá para encontrar pimenta baniua, azeite de castanha, geleias, farinhas e artesanatos. Os boxes são administrados por diferentes parceiros. O Instituto Atá e Auá juntaram-se ao Instituto Socioambiental para desenvolver o da Mata Atlântica e da Amazônia.
O restaurante Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira (olha ele de novo!), também faz parte do projeto ao lado da Central do Cerrado na representação da Caatinga e do Cerrado. A embaixada dos Pampas fica nas mãos de Marcos Livi, gaúcho e proprietário dos bares Veríssimo e Quintana Bar. Neste último, vale avisar, é possível comprar de queijos serrano e colonial, à erva mate, vendida a granel -- coisa bem rara de se encontrar na capital.
Mais para frente, o espaço da área em comum no Mercado (que soma 45 boxes em funcionamento) será ocupado para alguns cursos, degustações e intervenções artísticas.
http://vejasp.abril.com.br/materia/alex-atala-boxes-mercado-de-pinheiros
Os quatro novos espaços representam diferentes biomas brasileiros e vendem alguns produtos ainda pouco conhecidos fora de suas regiões de origem
Por: Jennifer Detlinger 02/03/2016 às 19:41 - Atualizado em 02/03/2016 às 19:51
Dois meses após a abertura do Mocotó Café, o Mercado Municipal de Pinheiros ganhou outra ótima novidade. Sob a batuta do Instituto Atá, do chef Alex Atala, em parceria com a Prefeitura de São Paulo, foram inaugurados na terça (1o) quatro boxes que representam cinco biomas brasileiros: Caatinga e Cerrado, Mata Atlântica, Amazônia e Pampas.
Instalados no primeiro pavimento do Mercado, os novos espaços têm o mesmo projeto gráfico e exibem cerca de 600 alimentos e produtos vindos de pequenos produtores. No box que representa a Amazônia, por exemplo, dá para encontrar pimenta baniua, azeite de castanha, geleias, farinhas e artesanatos. Os boxes são administrados por diferentes parceiros. O Instituto Atá e Auá juntaram-se ao Instituto Socioambiental para desenvolver o da Mata Atlântica e da Amazônia.
O restaurante Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira (olha ele de novo!), também faz parte do projeto ao lado da Central do Cerrado na representação da Caatinga e do Cerrado. A embaixada dos Pampas fica nas mãos de Marcos Livi, gaúcho e proprietário dos bares Veríssimo e Quintana Bar. Neste último, vale avisar, é possível comprar de queijos serrano e colonial, à erva mate, vendida a granel -- coisa bem rara de se encontrar na capital.
Mais para frente, o espaço da área em comum no Mercado (que soma 45 boxes em funcionamento) será ocupado para alguns cursos, degustações e intervenções artísticas.
http://vejasp.abril.com.br/materia/alex-atala-boxes-mercado-de-pinheiros
Las noticias publicadas en el sitio Povos Indígenas do Brasil (Pueblos Indígenas del Brasil) son investigadas en forma diaria a partir de fuentes diferentes y transcriptas tal cual se presentan en su canal de origen. El Instituto Socioambiental no se responsabiliza por las opiniones o errores publicados en esos textos. En el caso en el que Usted encuentre alguna inconsistencia en las noticias, por favor, póngase en contacto en forma directa con la fuente mencionada.