De Pueblos Indígenas en Brasil
The printable version is no longer supported and may have rendering errors. Please update your browser bookmarks and please use the default browser print function instead.

Noticias

Índios no Espírito Santo resgatam produção de mel de abelhas sem ferrão

08/01/2018

Autor: Vera Moreira

Fonte: Organic News Brasil https://www.organicsnewsbrasil.com.br



Nas terras indígenas Tupinikim e Guarani, na região de Aracruz no estado do Espírito Santo, a Tupygua produz mel de abelhas nativas sem ferrão. O resultado é um mel leve de Uruçu Amarela, extraído da Restinga, Capoeira ou do Tabuleiro, ecossistemas da Mata Atlântica.

São cerca de 60 famílias que produzem o mel, mais ácido que o convencional, mantendo a biodiversidade local, com venda diretas ao consumidor em: feiras, empórios e mercados municipais.

Com embalagens elegantes, em vidros ou potes, todos os produtos vêm com informação sobre as tribos e a conservação da Mata Atlântica, num trabalho de educação ao consumidor e valorização do produto natural.

Esse mel é usado na gastronomia dos grandes centros urbanos. Os Chefs, que começam a valorizar os ingredientes sustentáveis, são convidados a colocar a mão na massa, ou melhor, a colher o mel no local dos apiários, em Aracruz.

Veja o vídeo, divulgado no Instagram do Tupygua, que mostra o Chef Elton Junior, do Restaurante Dalva & Dito (de Alex Atala), de São Paulo, e a cozinheira Mari Lemos Garcia colhendo mel: https://www.instagram.com/tupygua/



https://www.organicsnewsbrasil.com.br/negocio/indios-no-espirito-santo-resgatam-producao-de-mel-de-abelhas-sem-ferrao/
 

Las noticias publicadas en el sitio Povos Indígenas do Brasil (Pueblos Indígenas del Brasil) son investigadas en forma diaria a partir de fuentes diferentes y transcriptas tal cual se presentan en su canal de origen. El Instituto Socioambiental no se responsabiliza por las opiniones o errores publicados en esos textos. En el caso en el que Usted encuentre alguna inconsistencia en las noticias, por favor, póngase en contacto en forma directa con la fuente mencionada.