De Pueblos Indígenas en Brasil
The printable version is no longer supported and may have rendering errors. Please update your browser bookmarks and please use the default browser print function instead.

Notícias

Cultura indígena é destaque em Festival Gastronômico de Aracruz

02/02/2018

Autor: Vitor Taveira

Fonte: Século diário http://seculodiario.com.br/



A influência da cultura indígena será o foco da primeira edição do Festival Gastronômico Aracruz Sabor Verão, que acontece de sexta-feira a domingo (2 a 4) em Santa Cruz, Aracruz, norte do Estado. Com participação de 14 restaurantes com diversos pratos, o evento vai ter apresentações musicais, aulas-show de gastronomia e mostra de artesanato indígena.

A abertura do evento acontece nesta sexta-feira (2), às 17 horas, no Cais de Santa Cruz, inaugurando a Feira de Artefatos Indígenas, Agricultura Familiar e Artesanato e também o Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Trucks. Haverá apresentação de dança Tupinikim e uma aula show inaugural de gastronomia indígena com o cacique guarani Peru Karaí na Cozinha Piraquê-Açú, instalada no local especialmente para o evento, assim como o Espaço Kids, onde as crianças poderão ter suas experiências com a culinária. Durante a noite, chefs capixabas também apresentarão suas aulas.

Outra atração será o almoço indígena de sábado, que inclui um passeio de escuna até a aldeia indígena temática, onde haverá comida indígena e apresentação do Coral Guarani. "Estamos abrindo nossa aldeia temática para o turista poder conhecer mais de perto nossa cultura. A culinária tradicional guarani não usa sal nem óleo, é muito saudável. Os pratos levam banana, mandioca, batata-doce na brasa, peixe assado na bananeira", explica o cacique.

Os pratos participantes vão desde R$ 15 até R$ 205. O comando da cozinha do evento fica a cargo do Chef Alessandro Eller (Programa Receitas do Chef - TV Vitória) que receberá convidados renomados como os Chefs Gideão Dias (vencedor do Programa Chef de Família - TV Vitória), Luiza Sampaio (Restaurante Enseada), Flávia Esteves (Blog Cozinha da Flávia), Solange Netto Andrade (Coqueiral Praia Hotel), Letícia Sant'Anna (Restaurante Purumar) e Felipe Maia Machado.


PROGRAMAÇÃO


SEXTA-FEIRA (2)

Local: Cais de Santa Cruz - Rio Piraque-Açú

17h - Abertura da Feira de Artefatos Indígenas, Agricultura Familiar e Artesanato e Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Truks

17h - Apresentação de Dança Guerreira Tupiniquim (indígena)

21h30 - Show com Amanda e Ricardo

Local: Cozinha Piraque-Açú

18h - Aula Show de Gastronomia Indígena com o Cacique Peru

19h - Aula Show de Gastronomia com o chef Felipe Maia Machado

20h - Aula Show de Gastronomia com a Mestre de Alambique Solange Netto

20h30 - Aula Show de Gastronomia com o Chef Alessandro Eller

SÁBADO (3)

Local: Cais de Santa Cruz - Rio Piraque-Açú

13h - Roteiro Guarani - Almoço Indígena (Sob reserva a R$40,00 por pessoa)

*Passeio de Escuna até a Aldeia indígena temática com apresentação do Coral Guarani

e comida indígena

17h - Abertura da Feira de Artefatos Indígenas, Agricultura Familiar e Artesanato e Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Truks

19h - Apresentação do Gruppo Di Ballo Nova Trento (Distrito de Guaraná)

23h - Show com Meire Pires

Local: Cozinha Piraque-Açú

18h - Aula Show de Gastronomia com a Chef Letícia Sant'Anna

19h - Aula Show de Gastronomia com o Chef Gideão

20h - Aula Show de Gastronomia com a Chef Luiza Sampaio

21h - Aula Show de Gastronomia com a Chef Flávia Esteves

SERVIÇO

Festival Gastronômico Aracruz Sabor Verão

Local: Santa Cruz, Aracruz - ES

Data: 2 a 4 de fevereiro de 2018




http://www.seculodiario.com.br/37513/17/cultura-indigena-e-destaque-em-festival-gastronomico-de-aracruz
 

As notícias publicadas no site Povos Indígenas no Brasil são pesquisadas diariamente em diferentes fontes e transcritas tal qual apresentadas em seu canal de origem. O Instituto Socioambiental não se responsabiliza pelas opiniões ou erros publicados nestes textos .Caso você encontre alguma inconsistência nas notícias, por favor, entre em contato diretamente com a fonte.