De Pueblos Indígenas en Brasil
The printable version is no longer supported and may have rendering errors. Please update your browser bookmarks and please use the default browser print function instead.
Notícias
Cultura indígena é destaque em Festival Gastronômico de Aracruz
02/02/2018
Autor: Vitor Taveira
Fonte: Século diário http://seculodiario.com.br/
A influência da cultura indígena será o foco da primeira edição do Festival Gastronômico Aracruz Sabor Verão, que acontece de sexta-feira a domingo (2 a 4) em Santa Cruz, Aracruz, norte do Estado. Com participação de 14 restaurantes com diversos pratos, o evento vai ter apresentações musicais, aulas-show de gastronomia e mostra de artesanato indígena.
A abertura do evento acontece nesta sexta-feira (2), às 17 horas, no Cais de Santa Cruz, inaugurando a Feira de Artefatos Indígenas, Agricultura Familiar e Artesanato e também o Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Trucks. Haverá apresentação de dança Tupinikim e uma aula show inaugural de gastronomia indígena com o cacique guarani Peru Karaí na Cozinha Piraquê-Açú, instalada no local especialmente para o evento, assim como o Espaço Kids, onde as crianças poderão ter suas experiências com a culinária. Durante a noite, chefs capixabas também apresentarão suas aulas.
Outra atração será o almoço indígena de sábado, que inclui um passeio de escuna até a aldeia indígena temática, onde haverá comida indígena e apresentação do Coral Guarani. "Estamos abrindo nossa aldeia temática para o turista poder conhecer mais de perto nossa cultura. A culinária tradicional guarani não usa sal nem óleo, é muito saudável. Os pratos levam banana, mandioca, batata-doce na brasa, peixe assado na bananeira", explica o cacique.
Os pratos participantes vão desde R$ 15 até R$ 205. O comando da cozinha do evento fica a cargo do Chef Alessandro Eller (Programa Receitas do Chef - TV Vitória) que receberá convidados renomados como os Chefs Gideão Dias (vencedor do Programa Chef de Família - TV Vitória), Luiza Sampaio (Restaurante Enseada), Flávia Esteves (Blog Cozinha da Flávia), Solange Netto Andrade (Coqueiral Praia Hotel), Letícia Sant'Anna (Restaurante Purumar) e Felipe Maia Machado.
PROGRAMAÇÃO
SEXTA-FEIRA (2)
Local: Cais de Santa Cruz - Rio Piraque-Açú
17h - Abertura da Feira de Artefatos Indígenas, Agricultura Familiar e Artesanato e Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Truks
17h - Apresentação de Dança Guerreira Tupiniquim (indígena)
21h30 - Show com Amanda e Ricardo
Local: Cozinha Piraque-Açú
18h - Aula Show de Gastronomia Indígena com o Cacique Peru
19h - Aula Show de Gastronomia com o chef Felipe Maia Machado
20h - Aula Show de Gastronomia com a Mestre de Alambique Solange Netto
20h30 - Aula Show de Gastronomia com o Chef Alessandro Eller
SÁBADO (3)
Local: Cais de Santa Cruz - Rio Piraque-Açú
13h - Roteiro Guarani - Almoço Indígena (Sob reserva a R$40,00 por pessoa)
*Passeio de Escuna até a Aldeia indígena temática com apresentação do Coral Guarani
e comida indígena
17h - Abertura da Feira de Artefatos Indígenas, Agricultura Familiar e Artesanato e Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Truks
19h - Apresentação do Gruppo Di Ballo Nova Trento (Distrito de Guaraná)
23h - Show com Meire Pires
Local: Cozinha Piraque-Açú
18h - Aula Show de Gastronomia com a Chef Letícia Sant'Anna
19h - Aula Show de Gastronomia com o Chef Gideão
20h - Aula Show de Gastronomia com a Chef Luiza Sampaio
21h - Aula Show de Gastronomia com a Chef Flávia Esteves
SERVIÇO
Festival Gastronômico Aracruz Sabor Verão
Local: Santa Cruz, Aracruz - ES
Data: 2 a 4 de fevereiro de 2018
http://www.seculodiario.com.br/37513/17/cultura-indigena-e-destaque-em-festival-gastronomico-de-aracruz
A abertura do evento acontece nesta sexta-feira (2), às 17 horas, no Cais de Santa Cruz, inaugurando a Feira de Artefatos Indígenas, Agricultura Familiar e Artesanato e também o Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Trucks. Haverá apresentação de dança Tupinikim e uma aula show inaugural de gastronomia indígena com o cacique guarani Peru Karaí na Cozinha Piraquê-Açú, instalada no local especialmente para o evento, assim como o Espaço Kids, onde as crianças poderão ter suas experiências com a culinária. Durante a noite, chefs capixabas também apresentarão suas aulas.
Outra atração será o almoço indígena de sábado, que inclui um passeio de escuna até a aldeia indígena temática, onde haverá comida indígena e apresentação do Coral Guarani. "Estamos abrindo nossa aldeia temática para o turista poder conhecer mais de perto nossa cultura. A culinária tradicional guarani não usa sal nem óleo, é muito saudável. Os pratos levam banana, mandioca, batata-doce na brasa, peixe assado na bananeira", explica o cacique.
Os pratos participantes vão desde R$ 15 até R$ 205. O comando da cozinha do evento fica a cargo do Chef Alessandro Eller (Programa Receitas do Chef - TV Vitória) que receberá convidados renomados como os Chefs Gideão Dias (vencedor do Programa Chef de Família - TV Vitória), Luiza Sampaio (Restaurante Enseada), Flávia Esteves (Blog Cozinha da Flávia), Solange Netto Andrade (Coqueiral Praia Hotel), Letícia Sant'Anna (Restaurante Purumar) e Felipe Maia Machado.
PROGRAMAÇÃO
SEXTA-FEIRA (2)
Local: Cais de Santa Cruz - Rio Piraque-Açú
17h - Abertura da Feira de Artefatos Indígenas, Agricultura Familiar e Artesanato e Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Truks
17h - Apresentação de Dança Guerreira Tupiniquim (indígena)
21h30 - Show com Amanda e Ricardo
Local: Cozinha Piraque-Açú
18h - Aula Show de Gastronomia Indígena com o Cacique Peru
19h - Aula Show de Gastronomia com o chef Felipe Maia Machado
20h - Aula Show de Gastronomia com a Mestre de Alambique Solange Netto
20h30 - Aula Show de Gastronomia com o Chef Alessandro Eller
SÁBADO (3)
Local: Cais de Santa Cruz - Rio Piraque-Açú
13h - Roteiro Guarani - Almoço Indígena (Sob reserva a R$40,00 por pessoa)
*Passeio de Escuna até a Aldeia indígena temática com apresentação do Coral Guarani
e comida indígena
17h - Abertura da Feira de Artefatos Indígenas, Agricultura Familiar e Artesanato e Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Truks
19h - Apresentação do Gruppo Di Ballo Nova Trento (Distrito de Guaraná)
23h - Show com Meire Pires
Local: Cozinha Piraque-Açú
18h - Aula Show de Gastronomia com a Chef Letícia Sant'Anna
19h - Aula Show de Gastronomia com o Chef Gideão
20h - Aula Show de Gastronomia com a Chef Luiza Sampaio
21h - Aula Show de Gastronomia com a Chef Flávia Esteves
SERVIÇO
Festival Gastronômico Aracruz Sabor Verão
Local: Santa Cruz, Aracruz - ES
Data: 2 a 4 de fevereiro de 2018
http://www.seculodiario.com.br/37513/17/cultura-indigena-e-destaque-em-festival-gastronomico-de-aracruz
As notícias publicadas no site Povos Indígenas no Brasil são pesquisadas diariamente em diferentes fontes e transcritas tal qual apresentadas em seu canal de origem. O Instituto Socioambiental não se responsabiliza pelas opiniões ou erros publicados nestes textos .Caso você encontre alguma inconsistência nas notícias, por favor, entre em contato diretamente com a fonte.