De Pueblos Indígenas en Brasil
The printable version is no longer supported and may have rendering errors. Please update your browser bookmarks and please use the default browser print function instead.

Noticias

Tem pimenta na torneira

30/06/2018

Fonte: Bebo Melhor, n.3, Beer News, jun. 2018, p. 9-10



Documentos anexos


Tem pimenta na torneira

Foi depois de assistir ao episódio dedicado ao chef brasileiro Alex Atala, na Chef's Table, que o sócios da cervejaria irlandesa Hopfully (um trocadilho com as palavras em inglês hopeful, que quer dizer esperançoso, e hop+fully, ou seja, cheio de lúpulo)
cheio de lúpulo) decidiram produzir uma Saison com a pimenta-jiquitaia-baniwa, ingrediente cultivado há milhares de anos pelo povo indígena Baniwa, do Alto do Rio Negro, na Amazônia.

Lançada em março deste ano em uma feira de alimentos em Dublin, na Irlanda, Baniwa Chilli tem 3,8% teor alcoólico e, além da pimenta, leva suco de abacaxi e menta na receita. Esta é a primeira vez que um acordo como esse acontece no meio
cervejeiro: 10% do valor de comercialização de toda a produção de 500 litros será repassado para a Organização Indígena da Bacia do Içana, que apoia a Rede de Casas de Pimenta Baniwa.

André Baniwa, líder da comunidade produtora, comemorou a descoberta do ingrediente pelos cervejeiros em entrevista ao Instituto Socioambiental, já que a pimenta tem grande versatilidade, podendo ser usada em outros setores que não
só restaurantes.

Bebo Melhor, n.3, Beer News, jun. 2018, p. 9-10
 

Las noticias publicadas en el sitio Povos Indígenas do Brasil (Pueblos Indígenas del Brasil) son investigadas en forma diaria a partir de fuentes diferentes y transcriptas tal cual se presentan en su canal de origen. El Instituto Socioambiental no se responsabiliza por las opiniones o errores publicados en esos textos. En el caso en el que Usted encuentre alguna inconsistencia en las noticias, por favor, póngase en contacto en forma directa con la fuente mencionada.