De Pueblos Indígenas en Brasil
The printable version is no longer supported and may have rendering errors. Please update your browser bookmarks and please use the default browser print function instead.

Noticias

Certificada manga de índios terenas

09/10/2001

Fonte: Correio do Estado-Campo Grande-MS



Produto que já ganhou mercado europeu passou a ser considerado oficialmente orgânico e fruta vai ser industrializada, em breve, em Aquidauana

As sete aldeias indígenas terenas da região de Taunay, a 55 quilômetros de Aquidauana, e a Cachoeirinha e a La Lima do município de Miranda foram contempladas com certificado de Manga Orgânica. O documento expedido pelo IBD – Instituto Biodinâmico, garante que o produto é cultivado sem a utilização de agrotóxicos proporcionando a livre exportação da fruta para o mercado europeu.De acordo com a coordenadora técnica regional do Idaterra/Anastácio (Instituto de Desenvolvimento Agrário, Assistência Técnica e Extensão Rural de MS), Jane Cléia Klein Silveira da Silveira, duas indústrias já estão comprando a produção dos índios das aldeias aquidauanenses Bananal, Ipegue, Lagoinha, Água Branca, Imbirussu, Colônia Nova e Morrinho.Contudo, na safra anterior, as indústrias Bio da Terra, de Santa Catarina, e a Tradin, indústria holandesa instalada em São Paulo, não conseguiram absorver a produção de 10 mil toneladas da espécie bourbon. A indústria catarinense comprou 32 caminhões carregados de manga, equivalentes a 15 toneladas. Já a Empresa Tradin adquiriu 400 quilos para realizar uma amostra na Holanda. O produto foi aprovado pelos holandeses, revelou a coordenadora Jane.
 

Las noticias publicadas en el sitio Povos Indígenas do Brasil (Pueblos Indígenas del Brasil) son investigadas en forma diaria a partir de fuentes diferentes y transcriptas tal cual se presentan en su canal de origen. El Instituto Socioambiental no se responsabiliza por las opiniones o errores publicados en esos textos. En el caso en el que Usted encuentre alguna inconsistencia en las noticias, por favor, póngase en contacto en forma directa con la fuente mencionada.