De Pueblos Indígenas en Brasil
Noticias
Índios no Espírito Santo resgatam produção de mel de abelhas sem ferrão
08/01/2018
Autor: Vera Moreira
Fonte: Organic News Brasil https://www.organicsnewsbrasil.com.br
Nas terras indígenas Tupinikim e Guarani, na região de Aracruz no estado do Espírito Santo, a Tupygua produz mel de abelhas nativas sem ferrão. O resultado é um mel leve de Uruçu Amarela, extraído da Restinga, Capoeira ou do Tabuleiro, ecossistemas da Mata Atlântica.
São cerca de 60 famílias que produzem o mel, mais ácido que o convencional, mantendo a biodiversidade local, com venda diretas ao consumidor em: feiras, empórios e mercados municipais.
Com embalagens elegantes, em vidros ou potes, todos os produtos vêm com informação sobre as tribos e a conservação da Mata Atlântica, num trabalho de educação ao consumidor e valorização do produto natural.
Esse mel é usado na gastronomia dos grandes centros urbanos. Os Chefs, que começam a valorizar os ingredientes sustentáveis, são convidados a colocar a mão na massa, ou melhor, a colher o mel no local dos apiários, em Aracruz.
Veja o vídeo, divulgado no Instagram do Tupygua, que mostra o Chef Elton Junior, do Restaurante Dalva & Dito (de Alex Atala), de São Paulo, e a cozinheira Mari Lemos Garcia colhendo mel: https://www.instagram.com/tupygua/
https://www.organicsnewsbrasil.com.br/negocio/indios-no-espirito-santo-resgatam-producao-de-mel-de-abelhas-sem-ferrao/
São cerca de 60 famílias que produzem o mel, mais ácido que o convencional, mantendo a biodiversidade local, com venda diretas ao consumidor em: feiras, empórios e mercados municipais.
Com embalagens elegantes, em vidros ou potes, todos os produtos vêm com informação sobre as tribos e a conservação da Mata Atlântica, num trabalho de educação ao consumidor e valorização do produto natural.
Esse mel é usado na gastronomia dos grandes centros urbanos. Os Chefs, que começam a valorizar os ingredientes sustentáveis, são convidados a colocar a mão na massa, ou melhor, a colher o mel no local dos apiários, em Aracruz.
Veja o vídeo, divulgado no Instagram do Tupygua, que mostra o Chef Elton Junior, do Restaurante Dalva & Dito (de Alex Atala), de São Paulo, e a cozinheira Mari Lemos Garcia colhendo mel: https://www.instagram.com/tupygua/
https://www.organicsnewsbrasil.com.br/negocio/indios-no-espirito-santo-resgatam-producao-de-mel-de-abelhas-sem-ferrao/
Las noticias publicadas en el sitio Povos Indígenas do Brasil (Pueblos Indígenas del Brasil) son investigadas en forma diaria a partir de fuentes diferentes y transcriptas tal cual se presentan en su canal de origen. El Instituto Socioambiental no se responsabiliza por las opiniones o errores publicados en esos textos. En el caso en el que Usted encuentre alguna inconsistencia en las noticias, por favor, póngase en contacto en forma directa con la fuente mencionada.