From Indigenous Peoples in Brazil
The printable version is no longer supported and may have rendering errors. Please update your browser bookmarks and please use the default browser print function instead.
News
Índios no Espírito Santo resgatam produção de mel de abelhas sem ferrão
08/01/2018
Autor: Vera Moreira
Fonte: Organic News Brasil https://www.organicsnewsbrasil.com.br
Nas terras indígenas Tupinikim e Guarani, na região de Aracruz no estado do Espírito Santo, a Tupygua produz mel de abelhas nativas sem ferrão. O resultado é um mel leve de Uruçu Amarela, extraído da Restinga, Capoeira ou do Tabuleiro, ecossistemas da Mata Atlântica.
São cerca de 60 famílias que produzem o mel, mais ácido que o convencional, mantendo a biodiversidade local, com venda diretas ao consumidor em: feiras, empórios e mercados municipais.
Com embalagens elegantes, em vidros ou potes, todos os produtos vêm com informação sobre as tribos e a conservação da Mata Atlântica, num trabalho de educação ao consumidor e valorização do produto natural.
Esse mel é usado na gastronomia dos grandes centros urbanos. Os Chefs, que começam a valorizar os ingredientes sustentáveis, são convidados a colocar a mão na massa, ou melhor, a colher o mel no local dos apiários, em Aracruz.
Veja o vídeo, divulgado no Instagram do Tupygua, que mostra o Chef Elton Junior, do Restaurante Dalva & Dito (de Alex Atala), de São Paulo, e a cozinheira Mari Lemos Garcia colhendo mel: https://www.instagram.com/tupygua/
https://www.organicsnewsbrasil.com.br/negocio/indios-no-espirito-santo-resgatam-producao-de-mel-de-abelhas-sem-ferrao/
São cerca de 60 famílias que produzem o mel, mais ácido que o convencional, mantendo a biodiversidade local, com venda diretas ao consumidor em: feiras, empórios e mercados municipais.
Com embalagens elegantes, em vidros ou potes, todos os produtos vêm com informação sobre as tribos e a conservação da Mata Atlântica, num trabalho de educação ao consumidor e valorização do produto natural.
Esse mel é usado na gastronomia dos grandes centros urbanos. Os Chefs, que começam a valorizar os ingredientes sustentáveis, são convidados a colocar a mão na massa, ou melhor, a colher o mel no local dos apiários, em Aracruz.
Veja o vídeo, divulgado no Instagram do Tupygua, que mostra o Chef Elton Junior, do Restaurante Dalva & Dito (de Alex Atala), de São Paulo, e a cozinheira Mari Lemos Garcia colhendo mel: https://www.instagram.com/tupygua/
https://www.organicsnewsbrasil.com.br/negocio/indios-no-espirito-santo-resgatam-producao-de-mel-de-abelhas-sem-ferrao/
The news items published by the Indigenous Peoples in Brazil site are researched daily from a variety of media outlets and transcribed as presented by their original source. ISA is not responsible for the opinios expressed or errors contained in these texts. Please report any errors in the news items directly to the source