From Indigenous Peoples in Brazil
The printable version is no longer supported and may have rendering errors. Please update your browser bookmarks and please use the default browser print function instead.

News

Tem pimenta na torneira

30/06/2018

Fonte: Bebo Melhor, n.3, Beer News, jun. 2018, p. 9-10



Documentos anexos


Tem pimenta na torneira

Foi depois de assistir ao episódio dedicado ao chef brasileiro Alex Atala, na Chef's Table, que o sócios da cervejaria irlandesa Hopfully (um trocadilho com as palavras em inglês hopeful, que quer dizer esperançoso, e hop+fully, ou seja, cheio de lúpulo)
cheio de lúpulo) decidiram produzir uma Saison com a pimenta-jiquitaia-baniwa, ingrediente cultivado há milhares de anos pelo povo indígena Baniwa, do Alto do Rio Negro, na Amazônia.

Lançada em março deste ano em uma feira de alimentos em Dublin, na Irlanda, Baniwa Chilli tem 3,8% teor alcoólico e, além da pimenta, leva suco de abacaxi e menta na receita. Esta é a primeira vez que um acordo como esse acontece no meio
cervejeiro: 10% do valor de comercialização de toda a produção de 500 litros será repassado para a Organização Indígena da Bacia do Içana, que apoia a Rede de Casas de Pimenta Baniwa.

André Baniwa, líder da comunidade produtora, comemorou a descoberta do ingrediente pelos cervejeiros em entrevista ao Instituto Socioambiental, já que a pimenta tem grande versatilidade, podendo ser usada em outros setores que não
só restaurantes.

Bebo Melhor, n.3, Beer News, jun. 2018, p. 9-10
 

The news items published by the Indigenous Peoples in Brazil site are researched daily from a variety of media outlets and transcribed as presented by their original source. ISA is not responsible for the opinios expressed or errors contained in these texts. Please report any errors in the news items directly to the source