From Indigenous Peoples in Brazil
News
Aldeias de Aquidauana terão curso de farinha de bocaiúva
26/02/2010
Fonte: Aquidauana News - http://www.aquidauananews.com/index.php?action=news_view&news_id=159910
Através de uma parceria entre a Gerência de Desenvolvimento Social e a UFMS pelo projeto de extensão: "Exploração auto-sustentável da Bocaiúva na região do Pantanal Sul-Mato-Grosssense: geração de renda e equilíbrio do meio ambiente", as aldeias Córrego Seco e Limão Verde podem ser contempladas, em breve, com curso de qualificação para o preparo da farinha de bocaiúva.
A primeira reunião foi realizada, nesta quinta-feira (25), na Gerência de Desenvolvimento Social entre a chefe de gabinete da pasta Marluce Garcia Luglio e o professor responsável pelo projeto na UFMS, Flávio Aristone. "A iniciativa é boa e pode trazer benefícios para as aldeias. Além do reconhecimento do trabalho deles, traz renda e é uma forma de valorizar o fruto da região", destaca Marluce.
Sem custo para o município, o curso seria oferecido primeiramente para 20 mulheres indígenas. "A idéia do professor é, através do curso, produzir um produto com qualidade para posteriormente ser exportado para vários municípios, já que há procura do produto no mercado", explica.
A reunião contou ainda com a presença da proprietária do restaurante "Cozinha de Raízes" que acompanhava o professor da UFMS, a coordenadora do Núcleo de Projetos Sociais da GMDSES - Camila Daldon, a diretora do Núcleo de Apoio à Gestão - Ercília Lemos e Aparecida Lemos - diretora do Núcleo de Qualificação-da-Mão-de-Obra e Geração de Emprego e Renda.
A primeira reunião foi realizada, nesta quinta-feira (25), na Gerência de Desenvolvimento Social entre a chefe de gabinete da pasta Marluce Garcia Luglio e o professor responsável pelo projeto na UFMS, Flávio Aristone. "A iniciativa é boa e pode trazer benefícios para as aldeias. Além do reconhecimento do trabalho deles, traz renda e é uma forma de valorizar o fruto da região", destaca Marluce.
Sem custo para o município, o curso seria oferecido primeiramente para 20 mulheres indígenas. "A idéia do professor é, através do curso, produzir um produto com qualidade para posteriormente ser exportado para vários municípios, já que há procura do produto no mercado", explica.
A reunião contou ainda com a presença da proprietária do restaurante "Cozinha de Raízes" que acompanhava o professor da UFMS, a coordenadora do Núcleo de Projetos Sociais da GMDSES - Camila Daldon, a diretora do Núcleo de Apoio à Gestão - Ercília Lemos e Aparecida Lemos - diretora do Núcleo de Qualificação-da-Mão-de-Obra e Geração de Emprego e Renda.
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