De Povos Indígenas no Brasil
The printable version is no longer supported and may have rendering errors. Please update your browser bookmarks and please use the default browser print function instead.

Notícias

Entre povos indígenas, Covid afetou preservação do conhecimento nas aldeias

12/04/2021

Fonte: G1/Globo Rural - https://g1.globo.com/economia/agronegocios/globo-rural/noticia



Entre povos indígenas, Covid afetou preservação do conhecimento nas aldeias
Pandemia chegou a 163 povos indígenas e matou mais de 200 anciãos.

Por Globo Rural
12/04/2021

A mandioca é um dos maiores exemplos do tanto que a nossa agricultura deve aos povos indígenas. Eles foram os pioneiros no cultivo da planta. E, durante séculos da colonização portuguesa, foi a farinha de mandioca que substituiu a do trigo.
E o estrago provocado pela Covid nos mais de 300 povos indígenas foi enorme, principalmente entre os grandes guardiões do conhecimento nas aldeias: os mais velhos. Veja na reportagem de Neide Duarte no vídeo acima.


https://g1.globo.com/economia/agronegocios/globo-rural/noticia/2021/04/12/entre-povos-indigenas-covid-afetou-preservacao-do-conhecimento-nas-aldeias.ghtml

Exibição no Globo Rural de 11/04/2021:
https://globoplay.globo.com/v/9427596/
 

As notícias publicadas no site Povos Indígenas no Brasil são pesquisadas diariamente em diferentes fontes e transcritas tal qual apresentadas em seu canal de origem. O Instituto Socioambiental não se responsabiliza pelas opiniões ou erros publicados nestes textos .Caso você encontre alguma inconsistência nas notícias, por favor, entre em contato diretamente com a fonte.