De Povos Indígenas no Brasil
The printable version is no longer supported and may have rendering errors. Please update your browser bookmarks and please use the default browser print function instead.

Notícias

Funasa reaproveita alimentos em aldeia de Amambai

19/06/2007

Autor: Fernanda Mathias

Fonte: Campo Grande News



O desperdício de alimentos é combatido por programa da Funasa desenvolvido na aldeia indígena Amambai. Mães de crianças desnutridas assistem palestras, auxiliam no preparo dos alimentos com os alimentos que antes eram desperdiçados e aprendem o valor nutricional de cada um. São atendidas mães de mais de 1.500 crianças até cinco anos, sendo 330 menores de um ano. O trabalho, que teve início na semana passada e continua até o final do mês, conta com ajuda da equipe de saúde do Pólo-base.

Os alimentos reaproveitados são: leite talhado, folhas de cenoura, beterraba, batata doce, nabo, couve-flor, abóbora, mostarda, hortelã, rabanete, cascas de batata inglesa, banana, tangerina, laranja, mamão, pepino, maçã, abacaxi, berinjela, beterraba, melão, maracujá, goiaba, manga, abóbora, talos de couve-flor, brócolis e beterraba.. O projeto de reaproveitamento será realizado mensalmente na aldeia, dando seqüência ao trabalho. A população da aldeia Amambaí é composta aproximadamente de sete mil moradores.
 

As notícias publicadas no site Povos Indígenas no Brasil são pesquisadas diariamente em diferentes fontes e transcritas tal qual apresentadas em seu canal de origem. O Instituto Socioambiental não se responsabiliza pelas opiniões ou erros publicados nestes textos .Caso você encontre alguma inconsistência nas notícias, por favor, entre em contato diretamente com a fonte.