De Povos Indígenas no Brasil
Notícias
Pólen de abelha nativa Tupyguá chega ao Mercado de Pinheiros
28/06/2018
Fonte: OESP, Paladar, p. D3
Pólen de abelha nativa Tupyguá chega ao Mercado de Pinheiros
Envasado por índios de Aracruz (ES), pólen já vinha sendo usado por chefs e chega ao varejo pela primeira vez; no sábado (30) haverá degustação gratuita
27 junho 2018 | 20:41por Ana Paula Boni
O pólen Tupyguá, envasado por índios tupiniquins e guaranis em Aracruz (ES) e que já vinha sendo usado por muitos chefs da cidade, passou a ser vendido na semana passada no box Amazônia do Mercado de Pinheiros (tel. 3032-0875).
O produto, que foi alvo de uma reportagem de capa do Paladar no ano passado, vem sendo apreciado por nomes como Ivan Ralston (Tuju) por sua acidez e seu sabor característicos, que remetem a mostarda.
É vendido desidratado e granulado (R$ 41; 50g), depois de ter sido fermentado pelas próprias abelhas nativas em suas colônias, conta Jerônimo Villas-Bôas, especialista que trabalha para fortalecer as cadeias produtivas de abelhas nativas do Brasil.
Na cozinha, o pólen pode ser usado para aportar acidez em saladas, vinagrete e carnes, por exemplo. Vai bem temperando a maionese caseira também, como ensina Villas-Bôas.
Neste sábado (30), o box Amazônia aproveita um evento dos institutos Socioambiental e Atá (sobre biodiversidade) para promover uma degustação gratuita de preparos com o pólen Tupyguá.
SERVIÇO
Mercado de Pinheiros
R. Pedro Cristi, 89, box Amazônia
Degustação: dia 30/6, das 11h às 15h
OESP, 28/06/2018, Paladar, p. D3
https://paladar.estadao.com.br/noticias/comida,polen-de-abelha-nativa-tupygua-chega-ao-mercado-de-pinheiros,70002372085
Envasado por índios de Aracruz (ES), pólen já vinha sendo usado por chefs e chega ao varejo pela primeira vez; no sábado (30) haverá degustação gratuita
27 junho 2018 | 20:41por Ana Paula Boni
O pólen Tupyguá, envasado por índios tupiniquins e guaranis em Aracruz (ES) e que já vinha sendo usado por muitos chefs da cidade, passou a ser vendido na semana passada no box Amazônia do Mercado de Pinheiros (tel. 3032-0875).
O produto, que foi alvo de uma reportagem de capa do Paladar no ano passado, vem sendo apreciado por nomes como Ivan Ralston (Tuju) por sua acidez e seu sabor característicos, que remetem a mostarda.
É vendido desidratado e granulado (R$ 41; 50g), depois de ter sido fermentado pelas próprias abelhas nativas em suas colônias, conta Jerônimo Villas-Bôas, especialista que trabalha para fortalecer as cadeias produtivas de abelhas nativas do Brasil.
Na cozinha, o pólen pode ser usado para aportar acidez em saladas, vinagrete e carnes, por exemplo. Vai bem temperando a maionese caseira também, como ensina Villas-Bôas.
Neste sábado (30), o box Amazônia aproveita um evento dos institutos Socioambiental e Atá (sobre biodiversidade) para promover uma degustação gratuita de preparos com o pólen Tupyguá.
SERVIÇO
Mercado de Pinheiros
R. Pedro Cristi, 89, box Amazônia
Degustação: dia 30/6, das 11h às 15h
OESP, 28/06/2018, Paladar, p. D3
https://paladar.estadao.com.br/noticias/comida,polen-de-abelha-nativa-tupygua-chega-ao-mercado-de-pinheiros,70002372085
As notícias publicadas no site Povos Indígenas no Brasil são pesquisadas diariamente em diferentes fontes e transcritas tal qual apresentadas em seu canal de origem. O Instituto Socioambiental não se responsabiliza pelas opiniões ou erros publicados nestes textos .Caso você encontre alguma inconsistência nas notícias, por favor, entre em contato diretamente com a fonte.